LeGran.TT успешно урегулировала спор по контракту FOSFA, связанный с неоплатой стоимости груза.

Юридическая компания LeGran.TT успешно защитила интересы украинского продавца подсолнечного масла, заключившего контракт купли-продажи с ливанской компанией.

Контракт, среди прочего, предусматривал проведение сюрвея груза в порту погрузки с указанием конкретной сюрвейерской компании. В результате сертификат качества показал, что груз соответствует контрактным характеристикам. Однако покупатель не согласился с результатами сюрвейя, в частности, с процентным содержанием осадка в масле, предоставив отчет другой лаборатории.

После этого стороны договорились провести совместный сюрвей в порту выгрузки, который поставил бы точку в данном вопросе. Однако история повторилась: совместный сюрвей подтвердил контрактное качество груза, в то время как результаты лаборатории покупателя показали противоположные данные. В итоге покупатель принял груз, однако отказался оплачивать часть его стоимости.

Юристы LeGran.TT подготовили и направили покупателю претензию с учетом фактических обстоятельств дела, а также английского контрактного права. После проведения последующих интенсивных переговоров, стороны подписали соглашение об урегулировании спора. В результате продавец не понес убытки в связи с неисполнением контрагентом своих обязательств.