LeGran.TT – на первом британско-украинском Морском инфраструктурном форуме

Управляющий партнер юридической компании Legran.TT  Татьяна Титаренко приняла участие в  первом британско-украинском Морском инфраструктурном форуме, который состоялся  22-23 марта в Одессе.

Форум объединил ключевых представителей портового бизнеса, государственных и местных органов власти, бизнес-ассоциаций, финансовых и консалтинговых институций Украины и Великобритании. На мероприятии присутствовали Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, заместитель Посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи, глава АМПУ Райвис Вецкаганс, глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер и прочие. Организаторы форума – посольство Великобритании в Украине при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Участники форума обсудили последние тенденции развития портовой отрасли Украины, опыт европейских стран в реформировании и финансировании инфраструктурного сектора, возможности инжиниринга, проектирования, консалтинга, привлечения инвестиций в портовую отрасль.

В частности, заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи (Helen Fazey) отметила, что британский бизнес видит значительные возможности для развития экспортных и импортных возможностей Украины и ее экономики в целом. «Мы здесь, поскольку видим, что это чрезвычайно большая возможность. У британских компаний чрезвычайно большой опыт в этих вопросах — от проектирования портов до финансовых и правовых вопросов, а также вопросов безопасности. Мне очень приятно видеть большое количество британских компаний на этом форуме, и надеюсь, что это приведет к тесному сотрудничеству британских компаний с украинскими портами», — сказала она.

В свою очередь, Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что морские порты Украины – наиболее привлекательный актив для концессионных инвестиций в Украине. Он добавил, что уже в мае-июне этого года Фонд госимущества Украины проведет тендер на «контейнерную часть порта «Черноморск», что положит начало развитию украинских портов в формате концессии.