Компания LeGran.TT стала членом FOSFA

Совет Международной федерации ассоциаций по торговле маслами, семенами масличных и жирами (FOSFA) одобрил заявку юридической компании LeGran.TT на вступление в данную организацию.

«Вступление в FOSFA открывает новый этап развития нашей компании. Благодаря решению федерации, мы получили больше возможностей помогать нашим экспортерам, а это, в первую очередь, аграрные предприятия, разрешать споры по международным контрактам. Процедура арбитража позволяет бизнесменам экономить время и, соответственно, деньги, благодаря отсутствию прений и других процедур», — говорит директор LeGran.TT Татьяна Титаренко.

Участие в FOSFA обеспечивает клиентам компании такие преимущества:

  • Доступ ко всем проформам международных контрактов FOSFA
  • Доступ к правилам ведения арбитража, а также к спискам арбитров
  • Доступ к базе арбитражных решений FOSFA

Стороны также имеют возможность выбрать арбитра или коллегию арбитров, каждый из которых проходит очень строгий отбор. А потому рассматривать споры будут высококлассные специалисты, которые прекрасно понимают специфику и проблематику международной торговли. Прибегая к услугам арбитров FOSFA, истцы могут получить решение в течение 2-4 месяцев с момента подачи иска.

FOSFA – международная профессиональная организация, которая действует с 1968 года и специализируется на вопросах торговли семенами масличных культур, маслами и жирами.  Насчитывает 1103 участника в 89 странах мира. FOSFA имеет множества стандартных форм контрактов на товары, которые поставляются на условиях CIF, C&F или FOB. Около 85% мировой торговли маслами и жирами ведется на условиях FOSFA. Арбитражный орган федерации рассматривает судебные споры по торговым контрактам.